Emmentaler Lammvoressen

http://www.wildeisen.ch/

Hauptgericht für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Lammschulter, ohne Knochen
  • 1 Stück Zwiebel, gross
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 2 Stück Nelken
  • 1 Lauchstange, klein
  • 8 dl Fleischbouillon
  • 2 Stück Salbeiblätter
  • 2 Briefchen Safran
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 150 g Saucenzwiebelchen
  • 200 g Rüebli
  • 25 g Butter, weich
  • 1 Esslöffel Mehl, gehäuft
  • 2 dl Rahm
  • Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung

1 Die Lammschulter in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden.

1 Die Zwiebel schälen, halbieren und jede Hälfte mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke spicken. Den Lauch rüsten und in Stücke schneiden.

2 Zwiebel, Lauch, Bouillon, Salbei, Safran und Salz in eine grosse Pfanne geben und aufkochen. Das Fleisch beifügen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 45 Minuten kochen lassen.

Info

Pro Portion

  • 53 g
    Eiweiss
  • 50 g
    Fett
  • 11 g
    Kohlenhydrate
  • 718
    kKalorien
  • 3006
    kJoule

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


UA-53425296-1